пятница, 10 февраля 2012 г.

МОЯ ЛЮБИМАЯ КАЛИФОРНИЯ...♥
Роллы любят все,а вот как их готовить знает не каждый)И так-с начнем))

Самый первый совет всем - самое главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды. То есть допустим если вы взяли 2 стакана риса (450г), то вам следует добавить воды 700 мл (примерно 2,5 стакана) и 120 мл (полстакана) рисового уксуса.
Ни в коем случае не в два раза больше воды,чем риса, много таких неверных источников встречала в инете.
1.Перед тем, как начать варить, нужно хорошенько промыть рис, так,чтоб вода стала более или менее прозрачной. После промывки сливаем воду и оставляем рис минут на 10, чтоб немного впитал влагу. Ну вот и все, перекладываем рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залеиваем кипяченной (комнатной температуры) водой. (этот момент упустила, не сфотогрфировала, извиняюсь)
2.Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на среднем огне, после того,как вода вскипела, уменьшаем огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять на плите под крышкой 20 минут.
Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!
После перекладываем рис в любую свободную миску, стеклянную или пластмассовую.Рубящими движениями перемешайте рис лопаткой (лучше деревянной), так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.
Ну вот пока рис стынет, есть достаточно времени,чтоб нарезать ингредиенты: ТунецОгурецУгорьЧукаЛосось, семгаКрабовое мясоРисТобикоКреветкиСтружка тунцаГребешок

Застелите макису пищевой пленкой (или пакетиком). Положите сверху ПОЛОВИНУ листа нори.
Чтобы рис не клеился к рукам, лучше обмакивать руки в воде с добавлением малого кол-ва рисового уксуса

Выкладываем на нори тонкий слой риса .Окунаем периодически пальцы в миску с водой , затем слегка давим рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори

Смазываем рис тобико. (Готовим ролл "Калифорния")
Осташейся половинкой циновки накрываем сверху рис.
Переворачиваем - рис окажется снизу. Смело переворачивайте, рис для суши настолько клейкий, что ни одна рисинка не упадет.

  Вот так это и выглядит. Обязательно рис кладем столько, чтоб на пару см рис выходил за "верхнюю грань" нори.
Собственно начинка. (Крабовое мясо, тобико, авокадо, огурец, майонез)
Аккуратно начинаем сворачивать, ровно удерживая циновку и начинку.
Вот такие красавцы получились :)
Приятного аппетита))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий